Интеллектуально-художественный журнал 'Дикое поле. Донецкий проект' ДОНЕЦКИЙ ПРОЕКТ Не Украина и не Русь -
Боюсь, Донбасс, тебя - боюсь...

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ "ДИКОЕ ПОЛЕ. ДОНЕЦКИЙ ПРОЕКТ"

Поле духовных поисков и находок. Стихи и проза. Критика и метакритика. Обзоры и погружения. Рефлексии и медитации. Хроника. Архив. Галерея. Интер-контакты. Поэтическая рулетка. Приколы. Письма. Комментарии. Дневник филолога.

Сегодня среда, 02 апрел¤, 2025 год

Жизнь прожить - не поле перейти
Главная | Добавить в избранное | Сделать стартовой | Статистика журнала

ПОЛЕ
Выпуски журнала
Литературный каталог
Заметки современника
Референдум
Библиотека
Поле

ПОИСКИ
Быстрый поиск

Расширенный поиск
Структура
Авторы
Герои
География
Поиски

НАХОДКИ
Авторы проекта
Кто рядом
Афиша
Яндекс цитирования



   
« » 7, 2005 - ОБЛАКА НАД ДОРОГОЙ

Милова Татьяна
Россия
МОСКВА

Презентация 5-го выпуска альманаха "Дикое поле"

http://www.livejournal.com/users/hohma/7936.html


    ...В сущности, давно разработаны технологии для слушания разных специфических контекстов. Например: внимая иному лектору, необходимо держать перед собой часы с секундной стрелкой и ровно через каждые пять минут записывать произносимое в данный момент слово; лекция становится при этом компактной и афористичной, не теряя в содержательности. Наградой же докладчику служат пристальное внимание и непритворная заинтересованность слушателей.
    Что же касается авторской песни, на коей и специализируется ресторанчик «Гнездо глухаря», то рецепт - для моего конкретного случая - еще проще. Надо прищурить глаза, вообразить, в этой усиленной полутьме, что сидишь у костерка, изо всех сил вспомнить, как это звучало в собственные 18-20... в общем, расслабиться и получить удовольствие. Эту установку мне едва не поломал первый выступающий, донецко-московский Александр Жданов, объявленный как автор-исполнитель и вышедший на сцену с микрофоном, но без гитары; сперва я решила, что воспоследует а капелла, но оказалось, что караоке. Следом выступил редактор журнала Александр Кораблев с обзором сарматов и других исторических личностей, проживавших или чуть не проживавших в Донецке. Затем - издатель Вадим Гефтер с приветственными речами и песнями; Наталья Хаткина; Вячеслав Верховский... Хаткина слегка злоупотребила стихами «из Фонтана» - таковых читала всего-то два-три, но длинные и под самый конец. Верховский - необычайно похожий на Станислава Львовского, только пониже и постарше - читал ироническую микропрозу; в среднем каждый третий фрагмент был хорош.
    (...Из запомнившегося: «...Был скромен в запросах - не пытался искать свою половинку, а удовлетворялся четвертинкой»; «Вопрос из Одессы: не посоветуете ли, который час?..»; «Эмигранты не покинули Родину - просто отбежали на безопасное расстояние...»).
    ...Затем гость из Харькова, Владимир Васильев, просто поверг меня в шок, исполнив среди прочего классический марш «Когда я был щенком...» - до сих пор помнимый мною как отченаш, исполнявшийся во дни глубокой юности у всех костров во все глотки, включая мою. (...Потом ему еще пришлось долго меня убеждать, что, действительно, он и есть автор этой песни, - даже рассказывая при этом о путях, по которым она дошла когда-то от Харькова до Москвы... ...Такого же рода потрясение испытала когда-то, узнав, что мой добрый знакомый Леша Дидуров - автор «Когда уйдем со школьного двора...»)
    ...Завершил первое, «заморское», отделение автор-исполнитель Владимир Завгородний, очень волнительно исполнивший три очень волнительных песни, шотландскую балладу в их числе. При желании мог бы стать литературным патриархом русского толкиенизма.
    Московская часть открылась выступлением Льва Аннинского, анализировавшего из Хаткиной, (которого я почти не слышала, ибо надо же было и в артистической потусоваться:-)). Далее, уже московской половинкой, выступил тот же Жданов; Татьяна Грауз; Александр Городницкий, так и не выучившийся трем аккордам на гитаре и теперь уже честно читавший просто стихи - крепкие советские; в конце, правда, позволил себе некий мелодический речитатив. Кочетков и Анпилов были равны себе – таким, какими я их некогда запомнила (...хотя в лицо, как оказалось, - смутно, так что даже перепутала, обращаясь:-)). Кроме того, выступили потенциальные авторы-исполнители «Дикого поля»: Наталья Приезжева и Юрий Гарин. (...Оставим комментарии там же, в потенции.)
    Из литературной общественности были замечены: Мария Галина, Ольга Ильницкая, Геннадий Каневский, Дмитрий Пастернак (Донецк-Киев), Аркадий Штыпель.

 ќћћ≈Ќ“ј–»»
≈сли ¬ы добавили коментарий, но он не отобразилс¤, то нажмите F5 (обновить станицу).

, * , !
*
*
mailto:
HTTP://
*



  При полном или частичном использовании материалов ссылка на Интеллектуально-художественный журнал "Дикое поле. Донецкий проект" обязательна.

Copyright © 2005 - 2006 Дикое поле
Development © 2005 Programilla.com
  Украина Донецк 83096 пр-кт Матросова 25/12
Редакция журнала «Дикое поле»
8(062)385-49-87

Главный редактор Кораблев А.А.
Administration, Moderation Дегтярчук С.В.
Only for Administration