Интеллектуально-художественный журнал 'Дикое поле. Донецкий проект' ДОНЕЦКИЙ ПРОЕКТ Не Украина и не Русь -
Боюсь, Донбасс, тебя - боюсь...

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ "ДИКОЕ ПОЛЕ. ДОНЕЦКИЙ ПРОЕКТ"

Поле духовных поисков и находок. Стихи и проза. Критика и метакритика. Обзоры и погружения. Рефлексии и медитации. Хроника. Архив. Галерея. Интер-контакты. Поэтическая рулетка. Приколы. Письма. Комментарии. Дневник филолога.

Сегодня понедельник, 25 сентября, 2017 год

Жизнь прожить - не поле перейти
Главная | Добавить в избранное | Сделать стартовой | Статистика журнала

ПОЛЕ
Выпуски журнала
Литературный каталог
Заметки современника
Референдум
Библиотека
Поле

ПОИСКИ
Быстрый поиск

Расширенный поиск
Структура
Авторы
Герои
География
Поиски

НАХОДКИ
Авторы проекта
Кто рядом
Афиша
РЕКЛАМА


Яндекс цитирования



    ЗАМЕТКИ СОВРЕМЕННИКА

Владимир Сиротенко



2014-05-02 / Посещение: 1819 / Коментарии: 4
Постоянный адрес заметки
Распечатать страницу

И ВЫГНАТЬ ИХ НЕЛЬЗЯ, НО И ТЕРПЕТЬ НЕТ МОЧИ

Раздумья перед выборами



Через пару месяцев жене исполнится 55. Она уволится с работы и уедет в Крым, где живут её престарелые родители. И я теперь полностью поддерживаю её. Ведь это не она предаёт Украину, а временщики - пена, на волне Майдана прибившаяся к власти, предали Украину. Ради того, чтобы традиционно получить и разворовать кредиты МВФ они повели наступление на социальные стандарты. Женщины теперь должны получать право на пенсию в 60 лет. По телевидению выступают правительственные кретины и заявляют, что на Западе пенсионный возраст ещё выше. Так то на Западе, где и зарплаты и пенсии нормальные. А что у нас? Вот у жены ген.директор в прошлом году решил отойти от дел и, оставаясь Хозяином фирмы (скупив у своих рабочих-акционеров акции по 0,1 стоимости стал из директора полновластным хозяином-миллионером) передал управление своим замам. Тем, в свою очередь, устроили смену кадров. Вот и стала жена из заведующих с зарплатой в 5000, «куда пошлют» с минимальной зарплатой. И чем дальше будет работать, тем меньше будет пенсия! В России же побоялись наступать на социалку, а попытки заменить льготы адресною помощью, закончились народными бунтами. Если она сейчас уедет на малую Родину в Крым, пенсия у неё будет в четыре раза больше, нежели она останется здесь. Да и терпеть унижения от начальства, знающего на порядок меньше, работать на ту минималку, когда в полтора раза возросли цены на проезд, когда вдвое возросли цены на коммуналку и нет никаких надежд на лучшее будущее – глупо!

Но ведь то, что происходит с моей женой, происходит и со всей Украиной. Майдан восстал против бандитов и воров, ведущих Державу к гибели. Старую власть свергли. Вернее она сама, трусливо бежала, успев захватить с собой наворованные миллиарды, которые дали ей увезти нынешние временщики. Когда старой власти уже нет, а новой ещё нет, определённое время, как в 1917, должно быть Времененное Правительство, целью которого является поддержание порядка и экономики Страны, а также обеспечение справедливых выборов новой власти. Наше Временное Правительство создал парламент, сформированный приспешниками Януковича и переформатировавшийся в ПРиБьЮТ, задуманный ещё в 2009 Тимошенко. Под болтовню о правительстве технократов было создано квотно-рвотное правительство бездарей, дилетантов и мошенников. Главное во временном правительстве должны занимать экономический и силовой блоки. Я думал, что экономический блок возглавит экономист с мировым именем Владимир Лановой. Как бы не так! Возглавил Шлапак, о котором мой материал «На чьих деньгах кровь Гонгадзе» в http://www.100p.com.ua/statti_4/kto_ze_zakazal_gongadze.html. 2011 печатали и перепечатывали десятки изданий. Идеологию его экономической политики мы все видим. Вместо того, чтобы открыть дорогу малому и среднему бизнесу, играющему во времена нестабильности ведущую роль, он вместе с коллегой по работе в ВЛКСМ Степаном Кубивым (Шлапак был секретарём комитета комсомола Львовского Политеха, а Кубив секретарём комитета комсомола университета им.Франко, кстати подписавшим характеристику для поступления в ряды КПСС известной свободовке Ирине Фарион) устроили игру с курсом доллара, фактически уничтожающую средний и малый бизнес. Все экономические законы, принимаемые парламентом с подачи их правительства, ведут не к стабилизации, а развалу экономики!Я ожидал, что силовой блок возглавят, пусть матюкальщик, но настоящий милиционер Геннадий Мокаль и профессиональный разведчик Игорь Смешко. Только бывшему СБУшнику Турчинову мощные силовики не нужны. Вот и назначил главным милиционером бывшего адвоката и бывшего губернатора Харьковщины Авакова, которого милиционеры и в грош не ставят, а главным СБУшником – Наливайченко, с которого начался развал СБУ при Ющенко!

Я душой поддерживаю народ, восставший против бандитов, зверски избивших студентов-романтиков Евромайдана. Мой сын от начала до конца выстоял (под руководством главы ЛГО «Батькивщины» Милечкой Подляшецкой) Майдан 2004. Для него это окончилось увольнением с работы, а её выгнал из партии Иван Денькович с ведома и согласия Турчинова и Тимошенко. Дело довершили в 2011 приспешники Богатырёвой, подставившие её (как Азаровцы Василия Волгу) под обвинение во взятке. Именно поэтому, видя, кто http://blogs.korrespondent.net/blog/users/3294684-rozhdestvo-maidanyt-ukraynu примазался к Майдану, ни я, ни сыновья не брали в нём участия и ничего от него не ждали. http://kontinentusa.com/pochemu-ya-ne-na-majdane-ispoved/.

Но будущее из-за этих временщиков оказалось ещё горше, чем я ожидал. Под вопли о том, что «папередники» всё раскрали, новая власть продолжает их дело. Уже до конца гробят сельское хозяйство. http://www.og.com.ua/st595.php, что не смогла сделать старая власть. Да и какая она новая – на своих местах остались все те, кто помогал воровать тем «папередникам». Как та, так и эта власть слышит только себя и служит только себе. Вот Донецкая и Луганская области взбунтовались. Власть изображает из них сепаратистов и агентов Путина. А не является ли восстание в Восточных областях продолжением Майдана http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3350254/ и битвой за справедливость? Что дали эти временщики Донбассу, кроме войны с Россией, на которую работают почти все его предприятия? Офарионенный парламент потребовал запретить там русский язык. А ведь именно в Донбасс бежали, начиная с годов коллективизации, россияне из центра и Запада России. Это только с 1946 их стали разбавлять бандеровцы, удирающие от НКВД-МГБ-КГБ. Если меня в украиноязычном Львове не смогли заставить отказаться от родного русского языка (я с Черниговщины, чьим пограничным городком была Москва), то неужели шахтёры, свергавшие когда-то советскую власть, покорно снесут запрет родного языка? Огромный оборонный комплекс Западной Украины http://www.hrono.ru/text/2010/siro0610.php прихватизирован и уничтожен. Миллионы его работников выброшены на улицу и стали заробитчанами в Польше, Италии, Португалии и России. Именно поэтому обездоленная Украина и Центр всегда были сердцем Майдана. ВПК Востока работал и работает на Россию. Мало того, наш генералитет только и делал, что разворовывал украинскую армию, поэтому все платежеспособные заказы поступали только из-за рубежа, в основном из России. Когда в 2013 Путин решил вместо одного Севастополя, забрать себе весь Крым, он начал таможенные войны, толкнувшие Украину в объятья ЕС и оттолкнувшие от России.

Запад и Центр восприняли это с восторгом. Ведь в ЕС на порядок меньшая коррупция, есть возможность без виз искать работу в странах Запада, где зарплата на порядок выше, а условия жизни лучше. Но Востоку тот ЕС и даром не нужен. Там нет покупателей на продукцию, выпускаемую здешними предприятиями. Мало того, для кредитов на переходный период, нужно вначале получить кредиты от погрязшего в коррупционных скандалах МВФ, требующего сократить социалку. Вот и восстал Донбасс.

Конечно, Донецкий Майдан отличается от Киевского. Тот поддерживал, кормил и финансировал народ Киева, Запада и Центра. Этот – финансирует Ахметов, хозяин всех силовиков и всего бизнеса Донбасса. В Киеве Януковича выгнал «правый сектор», сформировавшийся тут же, на Майдане. В Донбассе, как и обещал Путин, за женщинами и детьми идут вооружённые до зубов его спецназовцы. Но суть ведь их одна – Майданы восстали против несправедливости и коррупции. А она, как была, так и осталась! Мало того, из-за бездарей в этой власти, цены взлетают вверх, а зарплаты и пенсии остаются замороженными. Резко возрастают тарифы за неоказанные услуги. Мы становимся нищими, чтобы миллионеры из Временщиков приумножили свои доходы. Вон Львовские милиционеры отказались ехать в Донбасс, ибо местное, уже новое начальство, не смогло обеспечить их даже касками. Милиционеров, отказавшихся исполнять незаконный приказ, уволили, а генералы и полковники, разворовавшие их имущество, сидят в своих кабинетах и продолжают издавать дурацкие приказы. Знаете, мы терпим этот продажный кагал в надежде на выборы. Но ведь эти выборы организовывают и будут подсчитывать результаты, люди этих временщиков. Так как им выгодно. И опять будет пРезидентом миллиардер или миллиардерша, наживающиеся на народе, зато могущие договориться с миллиардером Путиным! Где выход? Подскажите!



ПРЕДЫДУЩИЕ 10 ЗАМЕТОК АВТОРА
  1. 2006-08-05 ОСЕНЬ. ЗА ОКНАМИ АВГУСТ…
КОММЕНТАРИИ
Если Вы добавили коментарий, но он не отобразился, то нажмите F5 (обновить станицу).

2015-06-08 18:07:36
Сергей Герман
Германия, Бремен
Vladimir Lipunov, - яйцеголовый подонок из "Русского переплёта", известный еврейский провокатор в Сети, управляем жидами из Израйля, гнобит как русскую культуру так и русских людей.

2015-06-08 18:06:03
Сергей Герман
Германия, Бремен
Vladimir Lipunov, - яйцеголовый подонок из "Русского переплёта", известный еврейский провокатор в Сети, управляем жидами из Израйля, гнобит как русскую культуру так и русских людей.

2014-05-23 14:07:27
Антонина
Донецк
"Конечно, Донецкий Майдан отличается от Киевского. Тот поддерживал, кормил и финансировал народ Киева, Запада и Центра" Уважаемый Владимир Васильевич! А для чего майдановская " святая троица" еженедельно, не скрываясь, шастала в посольство США? неужели Вы до сих пор пребываете в иллюзии, кто на самом деле финансировал государственный переворот, который Вы романтизируете?!. А про действиительное участие Ахметова в наших, донецких событиях - он сейчас на пару с Коломойским уничтожает наш народ.
И поверьте - здесь не "террористы" восстали, а народ восстал против поставленной США с помощью майдана власти. Перестанье верить россказням о "россиской агрессии". Фактически Украина сейчас оккупирована США. Новопоставленные власти проводят ее интересы. Неужели не видно этого!?

2014-05-05 13:00:04
Vladimir Lipunov
Gmail
Владимир, Вы пишете:
"В Донбассе, как и обещал Путин, за женщинами и детьми идут вооружённые до зубов его спецназовцы."

Где вы видели спецназовцев Путина? Неужели вы не понимаете, что появись спецназовцы Путина, ваша киевская хунта не прожила бы и нескольких дней.

НИ ОДНОГО ФАКТА, ДОКАЗЫВАЮЩЕГО ПРИСУТСТВИЯ РОССИЙСКИХ ВООРУЖДЕННЫХ СИЛ, - НЕ ПРЕДЪЯВЛЕНО!

Вы так и не поняли, что ваши яроши и парубии так разозлили восток, что они не только в Россию, они бы и в Китай рванули бы от вас.

Запомните, никогда революция добром не кончается.

Ничему история вас не научила.



Поля, отмеченные * звёздочкой, необходимо заполнить!
Ваше имя*
Страна
Город*
mailto:
HTTP://
Ваш комментарий*

Осталось символов

  При полном или частичном использовании материалов ссылка на Интеллектуально-художественный журнал "Дикое поле. Донецкий проект" обязательна.

Copyright © 2005 - 2006 Дикое поле
Development © 2005 Programilla.com
  Украина Донецк 83096 пр-кт Матросова 25/12
Редакция журнала «Дикое поле»
8(062)385-49-87

Главный редактор Кораблев А.А.
Administration, Moderation Дегтярчук С.В.
Only for Administration