Интеллектуально-художественный журнал 'Дикое поле. Донецкий проект' ДОНЕЦКИЙ ПРОЕКТ Не Украина и не Русь -
Боюсь, Донбасс, тебя - боюсь...

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ "ДИКОЕ ПОЛЕ. ДОНЕЦКИЙ ПРОЕКТ"

Поле духовных поисков и находок. Стихи и проза. Критика и метакритика. Обзоры и погружения. Рефлексии и медитации. Хроника. Архив. Галерея. Интер-контакты. Поэтическая рулетка. Приколы. Письма. Комментарии. Дневник филолога.

Сегодня четверг, 20 июля, 2017 год

Жизнь прожить - не поле перейти
Главная | Добавить в избранное | Сделать стартовой | Статистика журнала

ПОЛЕ
Выпуски журнала
Литературный каталог
Заметки современника
Референдум
Библиотека
Поле

ПОИСКИ
Быстрый поиск

Расширенный поиск
Структура
Авторы
Герои
География
Поиски

НАХОДКИ
Авторы проекта
Кто рядом
Афиша
РЕКЛАМА


Яндекс цитирования



    ЗАМЕТКИ СОВРЕМЕННИКА

Владимир Сиротенко



2006-08-05 / Посещение: 5023 / Коментарии: 8
Постоянный адрес заметки
Распечатать страницу

ОСЕНЬ. ЗА ОКНАМИ АВГУСТ…

Репортаж о сегодняшнем Львове.
Уважаемые коллеги!
На какой канал ни переключаю телевизионную тарелку - везде вопли о волнениях во Львове и инициативе львовян по недоверию Морозу и Президенту. Утром съездил в Центр, побывал на "клюмбе" на базарах. Всё спокойно. Никому нет дела ни до Президента, ни до коалиции. Её создание мусолили с 15 марта. Надоела. Так что шлю вам репортаж о сегодняшнем Львове. Ведь вам самим должно быть интересно, что на самом деле происходит во Львове.


Уважаемые коллеги!
На какой канал ни переключаю телевизионную тарелку - везде вопли о волнениях во Львове и инициативе львовян по недоверию Морозу и Президенту. Утром съездил в Центр, побывал на "клюмбе" на базарах. Всё спокойно. Никому нет дела ни до Президента, ни до коалиции. Её создание мусолили с 15 марта. Надоела. Так что шлю вам репортаж о сегодняшнем Львове. Ведь вам самим должно быть интересно, что на самом деле происходит во Львове.

ОСЕНЬ. ЗА ОКНАМИ АВГУСТ…

На смену непривычной жаре во Львов вернулся традиционный дождь. Смыло со щита на "клюмбе" революционные прокламации пуристов и свободовцев, смыл с портретов Ющенко плевки и окурки. Во Львове всё спокойно. Вернулись с Майдана пористы и юлисты, ворча о недоплаченных командировочных. Базары вновь переполнены западным секенд-хендом и украинской капустой.
Спокойно во Львове, но неспокойно в облсовете. Юлисты, разгневанные тем, что женщина с косой лишилась возможности полностью компенсировать свои бизнесовые долги за счёт государства, а они теперь не смогут компенсировать затраты на выборы и избирательные комиссии, решили поднять революцию. К ним присоединились могильщики РУХа из украинскоцй народной партии, оскорблённые тем, что в новом коалиционном правительстве им не предложили ни одного поста, мало того, ещё до этого Ющенко зачем-то выпер их губернаторов, так и не успевших пополнить партийную кассу. После, как обычно, заумного выступления главы фракции "Батькивщина" Игоря Держка, на трибуну вырвался глава ЛОО "Батькивщина" Иван Денькович. Он явно перепил просроченного донецкого пива и так выплескивал его вместе со слюной в микрофон, что кроме слов "предатели", "иуды", " не позволим", „все на баррикады" ничего разобрать невозможно было. Своего хозяина поддержала "наташка", нынешняя лидерша карманной ЛОО "Молодой батькивщины". Заклеймив позором иуд Мороза и Ющенко призвала молодёжь к акциям неповиновения. Один за другим к "микрохфону" выходили упитанные депутаты и говорили о страданиях народа и предательстве его интересов антикризисной коалицией и теми "их украинцами", которые в неё вступили. Под конец, вне согласованного списка, к микрофону протиснулась экс-символ боевой "Батькивщины" Эмилия Подляшецкая и попросила депутаов пояснить - кто всё же предатели. Те, кто сейчас хочет восстановить разрушенное хозяйство или те, кто клялся на Майдане служить Народу, а не личным интересам, нополучивот Майдана власть стал набивать карманы, забыв о народе. Те, кто сразу после победы Майдана стал выгонять из партии ветеранов, активистов Майдана, выдвигая на их место бывших СДПУошников и прохиндеев, платящих за место в партии, а главное, в избирательных списках. Долго ещё кипели страсти в сессионном зале. Ведь полная победа регионов, которые не только сформировали правительство, но и переделали универсал под себя, да ещё и не сдали коммунистов, означает, что наши бедные депутаты не смогут больше набивать свои карманы, а вынуждены будут работать на громаду Львова. Разве же ради этого они платили за своё депутатство?
Приняла сессия обращение к пРезиденту. Поручили секретариату оформить его на очень грубой бумаге, которую нельзя использовать по определённому назначению. Утром обращение тиражировали все львовские газеты, принадлежащие Бают, "Поре", "Свободе" и анонимным олигархам. Желтеют эти газеты и сегодня. Кто нынче читает львовские газеты...
А во Львове август. Народ на базарах. Говорят о ценах, тарифах. О Ющенко и коалиции молчат. Осточертели...

К.т.н. Владимир Сиротенко (Вербицкий)
Правнук автора „Ще не вмерлы Украины»


ПРЕДЫДУЩИЕ 10 ЗАМЕТОК АВТОРА
  1. 2014-05-02 И ВЫГНАТЬ ИХ НЕЛЬЗЯ, НО И ТЕРПЕТЬ НЕТ МОЧИ
КОММЕНТАРИИ
Если Вы добавили коментарий, но он не отобразился, то нажмите F5 (обновить станицу).

Поля, отмеченные * звёздочкой, необходимо заполнить!
Ваше имя*
Страна
Город*
mailto:
HTTP://
Ваш комментарий*

Осталось символов

  При полном или частичном использовании материалов ссылка на Интеллектуально-художественный журнал "Дикое поле. Донецкий проект" обязательна.

Copyright © 2005 - 2006 Дикое поле
Development © 2005 Programilla.com
  Украина Донецк 83096 пр-кт Матросова 25/12
Редакция журнала «Дикое поле»
8(062)385-49-87

Главный редактор Кораблев А.А.
Administration, Moderation Дегтярчук С.В.
Only for Administration